المقادير
1_ 2 معلقة صغير سكر سنترفيش
2_ 60 جرام زبد بدون ملح مهروسة
3_ 90 جرام دقيق 4_ 2 بيض للحشو
5_ 300 مل كريمة كثيفة 6_ 40 جرام سكر بودرة منخول
7_ 1 معلقة متوسطة كريمة معطرة برائحة البرتقال
للتلميع
1_ 100 جرام شيكولاتة داكنة للفطاء مفرية
2_ 30 جرام جلوكوز سائل
3_ 2 ملعقة متوسطة كريمة كثيفة
الطريقة
اخطلى السكر من الزبدة وضعى ثلاث ارباع معلقة صغيرة ملح ونضاف 185 مل ماء بارد فى اناء
صغير ويغلى على النار ثم يرفع من على النار يضاف الدقيق كلة دفعة واحدة واسنعملى ملعقة خشبية
وقلبى حتى يتجانس الخليط ثم يعاد الخليط الى نار هادئة وقلبى من 1- 2 دقيقة وحتى لا يلتصق
العجين بالجوانب حالا انقلى الخليط الى الخلاط وشغلى الخلاط ويضاف البيض واحدة ثلو الاخرى
مع استمرار الخفق بعد كل اضافة
توضع العجينة فى اناء ثم على كمية منها فى كيس وبلبلة سادة نصف بوصة ويدهن الصاج بالزبد ويتم
عمل الوحدات على هيئة اصابع طولها 8 سم فى 3 سم وتساوى الاطراف بسكين مبلل بالماء وترص
متباعدة فى الصاج ثم تزج فى فرن حار 15 دقيقة ثم تهدا الحرارة 10 دقائق اخرى
يترك ليبرد للحشو بالخلاط اخلطى الكريمة مع السكر ثم يشق جانب الجاتوه ويحشى بالكريمة بمعلقة
صغيرة للتلميع اخلطى المقادير فى سلطانية ثم انثرى على وجة كل جاتوهة معلقة منة يترك الاكلير
ساعة لبيرد ثم يقدم على مفرش دنتيل ابيض
من مطبخ الشيف همس